Pesto mal anders - 3 Rezept Ideen

Pesto mal anders

Sie wollen Pesto mal anders essen als nur mit Nudeln?

Dafür haben wir hier jetzt 3 tolle Ideen. Diese drei Rezepte, zeigen Ihnen, wie Sie Pesto mal anders benutzen können. Einmal als Marinade/ Kruste für Fisch, als Salatdressing und als zu einem Dip verarbeitet.

Pesto mal anders – Als Marinade/ Pesto-Mandel-Kruste für Fisch

 Pesto mal anders Rezept Ideen Lachs

Fisch Liebhaber kommen jetzt auf Ihre Kosten.Besonders in Kombination mit Lachs ist dieses Rezept zu empfehlen. Es braucht keine Sahne Soße zum Fisch. Damit dieser nicht in Soße schwimmt, können Sie ihn einfach mit Pesto verfeinern. Hier ist unsere Rezept- Idee.

Zutaten:

  • 600 g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
  • 1 El Butter
  • 100 g Mandel Splitter
  • 100 g grünes Pesto (Glas)
  • 1  rote Zwiebel
  • 200 g grüner Spargel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml Orangensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Fett für die Form

Zubereitung:

Heizen Sie den Backofen auf 150° C vor und fetten Sie eine Auflaufform gut ein.

Den Lachs Stückweise in die Form lesen und von oben mit Pesto bestreichen und Mandelsplitter darauf verteilen. Das Ganze für 15 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, scharf anbraten und mit etwas Orangensaft ablöschen.

Spargel mit gehacktem Knoblauch in einer Pfanne anbraten und gut würzen.

Spargel auf einem Teller anrichten, Lachs Stück darüber geben und mit Zwiebel dekorieren.

Pesto mal anders – Als Salatdressing Salad Nicoisse

Pesto mal anders Salat Nicoise

Zutaten:

  • 4 Romana Herzen (klein geschnitten)
  • 1 Dose Thunfisch
  • 4 gekochte Eier
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Gurke
  • 2 Avocados
  • 16 schwarze Oliven
  • 8 Sardellen in dünne Streifen geschnitten

Salat auf 4 Tellern schön anrichten.

Dressing zusammen mixen:

  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 EL Senf
  • 1 Schuss Balsamico
  • 3 EL Pesto
  • Salz und Pfeffer nach belieben

Pesto mal anders – Als Dip

Pesto mal anders - als Dip

Zutaten:

200 g Frischkäse

100g Pesto Rosso/ Verde

3 El Naturjoghurt

2 Spritzer Zitronensaft

Salz Pfeffer

Zucker

Zubereitung:

Einfach Zutaten in einen Mixer geben und gut durchrühren. Danach in einer kleinen Schale nett anrichten und mit frischem Ciabatta oder Baguette servieren. Alle Ersatzteile für den Mixer sowie Zubehör können Sie sich schnell nach Hause bestellen.

 

Schlagwörter: , , , , , , ,

Weitere interessante Artikel gibt es hier

Ein Kommentar

  1. Diana

    on 7. Juni 2018 at 8:48 - Antworten

    Tolle Ideen. So werde ich es auch einmal ausprobieren.

Schreib einen Kommentar