Oster Rezept
4. April 2017 | Hilfe & Tipps | Keine Kommentare
Oster Rezept: Lamm in Baconkruste auf Bärlauchrisotto für 6 Perosnen
Sie brauchen noch das ultimative Oster Rezept für den Ostersonntag? Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit einem etwas anderem Lamm. Mit den richtigen Gewürzen und der richtigen Zubereitung kann da nichts mehr schief gehen. eSpares gibt Ihnen hier ein Rezept, das einfach gelingen muss. Also genießen Sie die Tradition des Osterlammes mal anders.
Zutaten
700 g | Lammfleisch (Lammrückenfilets), 6 schöne Stücke |
Salz und Pfeffer | |
Olivenöl | |
6 Scheibe/n | Bacon |
20 g | Butter |
1 kleine | Schalotte(n) |
200 g | Reis (Arborio) |
100 ml | Wein, weiß |
400 ml | Geflügelbrühe, oder mehr |
50 g | Butter |
40 g | Parmesan |
1 Bund | Bärlauch |
Salz und Pfeffer | |
1-2 Zweig/e | Thymian |
1-2 Zweig/e | Rosmarin |
1-2 Zweig/e | Salbei |
Zubereitung
- Kräuter sehr kleinhacken. Das Fleisch in Öl und den Kräutern einlegen und nach Belieben salzen und pfeffern. Danach muss das Ganze einige Stunden im Kühlschrank ruhen.
- Die Filets jetzt in die Baconscheiben einrollen und von beiden Seiten scharf anbraten. Danach ca. 4 Min bei kleinerer Hitze garen lassen. Bitte achten Sie auf die Dicke des Filets. Je dünner die Stücke, desto schneller können Sie sie „zu durch“ bzw. zäh braten. Am besten eine kleine Druckprobe machen. Danach in Alufolie einwickeln und dann bei 80°C im Ofen ruhen lassen, dann werden die Lammstückchen zart, saftig und sind innen leicht rosa.
- Für das Risotto muss man zunächst die Butter in einem Topf schmelzen, die Schalotten dazu und anschwitzen lassen Dann den Reis dazugeben und mit andünsten. Nach kurzer Zeit mit Weißwein aufgießen und diesen dann unter Rühren verdünsten lassen. Danach können Sie nach und nach die Hühnerbrühe dazugeben. Nach und nach heißt, so viel wie der Reis aufnehmen kann. Nach ca. 20 min können Sie probieren, wie es um die Konsistenz des Reis steht. Mit Butter und geriebenen Parmesan verrühren. Dann den Bärlauch schneiden (ruhig ein bisschen grober) und dazu geben.
- Den Reis in die Mitte des Tellers geben und das Lamm darauf anrichten. Also Deko ein Rosmarin Zweig oder Thymian Blätter darauf legen.
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